Un tocco di romanticismo
deliziosa crostata
una confezione di marmellata a piacere
200 gr farina 00
170 di zucchero
170 di burro morbido
2 uova intere + 1 tuolo sbattuto
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di lievito per dolci
un pizzico di sale
Mescolare gli ingredienti secchi. Aggiungere alla miscela le uova tra cui il tuorlo sbattuto e il burro morbido. Risulterà una crema densa. Versare in una terriera di 24 26 cm rivestita da carta da forno, con il dorso del cucchiaio fare qualche buco. Versare sopra il vasetto di marmellata infornare a 180 gradi per 35 40 minuti .
guarnire con fiori a
piacere
Il risultato una delizia per gli occhi una bonta per il palato |
Raffinatezza
Panna cotta al sapore di " Lavanda
300 gr di panna fresca
3 cucchiai di zucchero
200ml di latte
15 gr di gelatina
5 o 6 infiorescenza di lavanda
se si vuole avere un sapore più delicato bastano 3 o 4 fiori
Mettere la panna lo zucchero e la lavanda in una pentola. Portare ad ebollizione. Spegnere e lasciare raffreddare per 30 minuti circa. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni.
Mettere di nuovo la panna sul fuoco e versare la gelatina mescolando bene. Passare al setaccio per togliere i fiori, prima di aggiungere il latte.
Versare il contenuto in alcune tazze da tè o piccoli stampi di rame.
Adagiare in frigo per 4 ore. L'aroma risulterà gradevole ma a piccole dosi.
La lavanda e suoi mille usi per uno stile di vita " Shabby chic " |
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