ingredienti per circa 500g di marmellata
petali di rose 100g non trattati
Meglio se si usano i petali di rose del proprio giardino o comunque delle rose di cui si conosce la provenienza.
Togliere tutti i petali di rosa eliminando la parte finale bianca. Metterli in una ciotola e unirvi 100g di zucchero e limone. Mentre mescolate assicuratevi di tagliuzzare i petali riducendoli in poltiglia con l aiuto di un coltello. Passarla in un mix e date qualche impulso per raffinarla.
Sciogliere 200g di zucchero nell'acqua e unirvi il composto dei petali di rose.
Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare. Quando la marmellata velerà il cucchiaio o avrà una consistenza densa terminate la cottura. Travasandola ancora calda in alcuni vasetti di vetro sterilizzati con chiusura ermetica.
Fare raffreddare a testa in giù per favorire la formazione del sottovuoto.
Un saluto da shabby e shabby
Deve essere gradevolissima!!!
RispondiElimina😍😍😍
RispondiElimina😍😍😍
RispondiElimina