mercoledì 10 maggio 2017

Marmellata di rose ... decisamente Shabby chic

Marmellata di rose oppure confettura di petali di rose.

ingredienti per circa 500g di marmellata
                                       

                                                             

                                       petali di rose 100g non trattati

Meglio se si usano i petali di rose del proprio giardino o comunque delle rose di cui si conosce la provenienza.

Togliere tutti i petali di rosa eliminando la parte finale bianca. Metterli in una ciotola e unirvi 100g di zucchero e limone. Mentre mescolate assicuratevi di tagliuzzare i petali riducendoli in poltiglia con l aiuto di un coltello. Passarla in un mix e date qualche impulso per raffinarla.

Sciogliere 200g di zucchero nell'acqua e unirvi il composto dei petali di rose.

Cuocete a fuoco basso continuando a mescolare. Quando la marmellata velerà il cucchiaio o avrà una consistenza densa terminate la cottura. Travasandola ancora calda in alcuni vasetti di vetro sterilizzati con chiusura ermetica.

Fare raffreddare a testa in giù per favorire la formazione del sottovuoto.



























Un saluto da shabby e shabby

3 commenti: