domenica 21 maggio 2017

FIORI IN TAVOLA ... due gustose ricette






Un tocco di romanticismo 










deliziosa crostata


una confezione di marmellata a piacere 




200 gr farina 00


170 di zucchero


170 di burro morbido


2 uova intere + 1 tuolo sbattuto


1 bustina di vaniglina 


1 cucchiaio di lievito per dolci


un pizzico di sale




Mescolare gli ingredienti secchi. Aggiungere alla miscela le uova tra cui il tuorlo sbattuto e il burro morbido. Risulterà una crema densa. Versare in una terriera di 24 26 cm rivestita da carta da forno, con il dorso del cucchiaio fare qualche buco. Versare sopra il vasetto di marmellata infornare a 180 gradi per 35 40 minuti .

guarnire con fiori a 

piacere 



Il risultato una delizia per gli occhi una bonta per il palato 






                                    Raffinatezza





                                            



                  Panna cotta al sapore di " Lavanda 



300 gr di panna fresca 


3 cucchiai di zucchero


200ml di latte 


15 gr di gelatina 


5 o 6 infiorescenza di lavanda 

se si vuole avere un sapore più delicato bastano 3 o 4 fiori 



Mettere la panna lo zucchero e la lavanda in una pentola. Portare ad ebollizione. Spegnere e lasciare raffreddare per 30 minuti circa. Preparare la gelatina seguendo le istruzioni. 

Mettere di nuovo la panna sul fuoco e versare la gelatina mescolando bene. Passare al setaccio per togliere i fiori, prima di aggiungere il latte.

Versare il contenuto in alcune tazze da tè o piccoli stampi di rame. 

Adagiare in frigo per 4 ore. L'aroma risulterà gradevole ma a piccole dosi.




La lavanda e suoi mille usi per uno stile di vita " Shabby chic "




un saluto da 


shabby e shabby





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